Вышеградская четверка пригласила Хорватию в боевую группу

Вышеградская четверка пригласила Хорватию в боевую группу

Укринформ
"Вышеградская группа" пригласила Хорватию участвовать в совместном военном подразделении "четверки".

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи со своими коллегами из Чехии, Словакии и Венгрии в четверг в словацком городе Татранска Ломница, сообщает Иnteria.pl.

"После встречи министров обороны стран "Вышеградской группы" в Словакии министр Мариуш Блащак сообщил в четверг, что Хорватию пригласили участвовать в боевой группе V4", - отмечает Иnteria.pl.

Министры также согласовали вопрос встреч глав департаментов оборонных ведомств четырех стран в вопросе совместных закупок вооружения. По словам Блащака, он надеется на интерес со стороны других стран группы польскими боевыми вертолетами.

Читайте также: Лидеры Вышеградской группы упрекнули ЕС за чрезмерное вмешательство

Боевая группа "Вышеградской четверки", которая будет выполнять боевое дежурство в интересах ЕС, должна находиться в боевой готовности с июля до конца 2019 года. В 2023 году министры хотят расширить время дежурства боевой группы с полугода до года. В прошлый раз боевая группа стран Вышеграда выполняла боевое дежурство в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-