В МИД Турции не видят связи между делами Гюлена и Хашогги - СМИ

В МИД Турции не видят связи между делами Гюлена и Хашогги - СМИ

Укринформ
Дело убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги и обвинения против исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в организации государственного переворота в июле 2016 года не связаны между собой.

Об этом телеканалу TRT World заявил высокопоставленный чиновник МИД Турции.

«Два дела (Гюлена и Хашогги – ред.) абсолютно разделены, ... никоим образом не связаны между собой, по форме или содержанию», - указал источник в МИД Турции.

Неназванный чиновник также указал, что Анкара ожидает экстрадиции Гюлена в Турцию, а не в ЮАР, - о последнем говорилось в комментарии американских СМИ.

«Мы надеемся, что США выдадут Гюлена без условий. Мы не будем принимать его экстрадиции в Южную Африку, его нужно передать Турции», - заявил представитель МИД Турции, заверив, что расследование дела убийства журналиста будет продолжено.

Читайте также: Белый дом ищет основания выслать Гюлена, чтобы "успокоить" Эрдогана — СМИ

Как сообщал ранее американский телеканал NBC News со ссылкой на американских чиновников, Белый дом рассматривает возможность выслать из США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвиняет в организации попытки государственного переворота 15 июля 2016 года, в частности чтобы "успокоить" президента Турции Реджепа Эрдогана и убедить облегчить давление на правительство Саудовской Аравии за дело убийства журналиста Джамаля Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-