Канада может вести санкции за убийство Хашогги

Канада может вести санкции за убийство Хашогги

395
Ukrinform
Канада вслед за США рассматривает возможность введения санкций против саудовского режима за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Что касается Канады, то мы также имеем “закон Магнитского”, и считаем предлагаемые им механизмы очень полезными в нашей внешней политике. Канада действительно внимательно рассмотрит это в течение следующих дней”, - сказала Фриланд.

Она также поддержала введение Штатами санкций против саудовских чиновников.

“Мы очень хорошо осведомлены об американских санкциях против некоторых лиц из Саудовской Аравии и тесно общались с США относительно этих санкций по “акту Магнитского”. Канада приветствует действия США”, - отметила министр.

Как сообщал Укринформ, управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США в четверг ввело персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Все эти 17 человек попали в "черный список" согласно глобального Акта Магнитского.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Саудовской Аравии потребует смертной казни для пятерых из 11 обвиняемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Читайте также: В МИД Турции не видят связи между делами Гюлена и Хашогги - СМИ

Обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября.

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет. В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-