Суд ЕС оставил РПК в списке террористических организаций

Суд ЕС оставил РПК в списке террористических организаций

326
Укринформ
Суд общей юрисдикции ЕС не удовлетворил иск об исключении Рабочей партии Курдистана из списка террористических организаций по иску, поданному РПК в мае 2014 года.

Об этом говорится в соответствующем решении Суда общей юрисдикции ЕС.

«Суд отклонил прошение о том, чтобы постановление ... о специальных ограничительных мерах, направленных против определенных лиц и субъектов с целью борьбы с терроризмом, признать неприемлемыми в отношении РПК», - отмечается в решении.

Суд также обновил список лиц, групп и субъектов, подпадающих под действие статей о применении конкретных мер по борьбе с терроризмом, в частности в части, касающейся РПК.

"Решение Суда общей юрисдикции ЕС о нахождении в списке террористических организаций – ред.) РПК остается без изменений. РПК все еще остается в списке ЕС террористических организаций", - прокомментировала решение делегация Евросоюза в Турции, информирует Daily Sabah.

Читайте также: Турция приветствует решение США о вознаграждении “за головы” главарей курдов

Позднее решение Суда общей юрисдикции ЕС приветствовали в МИД Турции, указав, что «любые усилия, направленные на сокрытие террористического характера деятельности РПК, не будут иметь успеха».

Как известно, ранее США заявили, что о назначении со стороны США вознаграждения в 5 миллионов долларов США за информацию, которая поможет в розыске трех главарей Рабочей партии Курдистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-