К сбоям в работе GPS на учениях НАТО причастна Россия - МИД Финляндии

К сбоям в работе GPS на учениях НАТО причастна Россия - МИД Финляндии

506
Укринформ
Министерство иностранных дел Финляндии считает достоверными сведения, полученные от Норвегии, согласно которым вмешательство в работу GPS во время военных учений НАТО Trident Juncture велось со стороны России.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на МИД Финляндии.

"МИД считает достоверными сведения, полученные от Норвегии, согласно которым вмешательство в работу GPS велось со стороны России. Пока, впрочем, министерство не разглашает технических подробностей дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что финское внешнеполитическое ведомство передало доклад о случившемся парламентской комиссии по иностранным делам. 

"Финляндия обсудит этот вопрос с Россией по дипломатическим каналам и будет исходить из того, что подобная деятельность не должна подвергать опасности безопасность воздушного движения", - заявили в МИД Финляндии.

Читайте также: ПА НАТО готовит новый ответ на гибридную агрессию России – Фриз

Как сообщалось, в Норвегии с 25 октября по 7 ноября прошли крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture-2018.

В масштабных учениях приняли участие войска стран-членов Альянса, а также Швеции, Финляндии, Украины, Грузии и Иордании. Всего в учениях, которые проходили в воздухе, на суше и на море, принимали участие около 50 тысяч человек личного состава. В Trident Juncture были задействованы 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.

Фото: NATO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-