Убежище для экс-премьера Македонии: от Будапешта ждут соблюдения законов ЕС

Убежище для экс-премьера Македонии: от Будапешта ждут соблюдения законов ЕС

183
Ukrinform
Евросоюз имеет очень четкие нормы относительно верховенства права и рассчитывает, что все страны-члены, включая Венгрию, будут уважать установленные правила.

Так пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич отреагировала на вопросы прессы относительно правомерности предоставления политического убежища Венгрией для бывшего премьер-министра Македонии Никогда Груевского, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем об этой ситуации в отношении господина Груевского. Мы не комментируем юридические производства, которые продолжаются. В общем измерении, верховенство права является фундаментальным принципом Европейского Союза, и это касается всех стран-членов, а также стран-кандидатов. Поэтому мы ожидаем, что все вовлеченные стороны будут действовать согласно установленным правилам", - подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Она подчеркнула, что такого рода правовые производства не должны политизироваться.

Читайте также: Экс-премьер Македонии попросил убежища в Венгрии

Как сообщал Укринформ, бывший премьер-министр Македонии Никола Груевский, приговоренный недавно к 2 годам заключения, подал прошение об убежище в Венгрии в одном из венгерских посольств за пределами своей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-