Главы МИД стран ЕС обсудят в Брюсселе расследование убийства Хашогги

Главы МИД стран ЕС обсудят в Брюсселе расследование убийства Хашогги

254
Ukrinform
Берлин призывает к соблюдению международных стандартов при проведении расследования в деле саудовского журналиста Джамаля Хашогги, зверски убитого на территории генконсульства Саудовской Аравии в Турции.

Об этом заявил в пятницу на брифинге представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Расследование, которое проводит как турецкая, так и саудовская сторона, должно проводиться по международным стандартам", - подчеркнул дипломат.

Германия ожидает, что это убийство будет расследовано основательно и в полной степени, а причастные - привлечены к ответственности. Берлин находится в постоянном контакте с саудовской стороной и ясно дает ей понять, что ожидает полной прозрачности в этом деле и удовлетворительных результатов.

Дипломат также добавил, что "совет глав МИД стран ЕС в Брюсселе в ближайший понедельник будет иметь возможность обсудить этот вопрос".

Бургер отметил, что вчера все увидели, что в деле есть подвижки, сделан первый шаг, однако, как и прежде, многие вопросы остаются открытыми.

Как сообщал Укринформ, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги, пропал в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что его убили, только после 20 октября.

Читайте также: Убийство Хашогги: США ввели санкции против 17 саудовцев

1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официально эту информацию не подтвердили.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были найдены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-