В Турции арестовали 44 военных за связи с Гюленом

В Турции арестовали 44 военных за связи с Гюленом

196
Ukrinform
На востоке Турции задержали сторонников организации ФЕТО, которую связывают с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Всего арестовали 44 военных сухопутных войск (действующих, уволенных и в отставке).

Об этом сообщает СNN Turk.

"Из 44 человек, которые были арестованы, 38 состоят на военной службе в сухопутных войсках, 2 - уволенных ранее, 2 - на пенсии, 1 - уволен из военного учебного заведения, 1 - в отставке", - сообщили в главной прокуратуре региона Диярбакир, где проводили операцию.

Сторона обвинения указывает, что подозреваемые поддерживали связи с организацией ФЕТО.

Читайте также: В МИД Турции не видят связи между делами Гюлена и Хашогги - СМИ

Как сообщалось, в четверг американские СМИ сообщили, что Белый дом рассматривает возможность высылки из США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Турция обвиняет в организации попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. 

Фото: www.tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-