Правый радикализм не имеет оправдания - Меркель

Правый радикализм не имеет оправдания - Меркель

Укринформ
Никакие, даже противоправные, действия не могут оправдывать проявление правого радикализма и использование нацистских знаков.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, встречаясь с жителями города Хемниц в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Произошло ужасное убийство, несколько человек были ранены. За этим последовали праворадикальные демонстрации, которым нет оправдания; несмотря на то, что у нас свобода демонстраций, выражения мнения, нет оправдания использованию символов национал-социализма», - сказала Меркель.

Читайте также: Немецкие силовики заявляют о разоблачении террористов из "Революции Хемниц"

Она признала, что происходит «много ужасных вещей, связанных с беженцами», но подчеркнула, что в правовом государстве одно преступление не должно влечь за собой другие противоправные действия.

Говоря о том, почему она так долго ехала в Хемниц после событий в этом саксонском городе, Меркель сказала, что хотела дождаться момента, когда ситуация и эмоции немного успокоятся и уровень поляризации снизится. Она также призвала прессу информировать не только о негативных моментах, а о конструктиве и позитиве.

Читайте также: В немецком Дортмунде произошли столкновения неонацистов с полицией

Напомним, в ночь на 26 августа в городе Хемниц предположительно искатели убежища убили гражданина ФРГ, что спровоцировало целую серию многотысячных демонстраций как правых сил, так и антинацистских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-