В водах Канады произошла утечка нефти

В водах Канады произошла утечка нефти

444
Ukrinform
Проблемы с подводным нефтепроводом привели к попаданию 250 кубических метров сырой нефти в Атлантический океан вблизи побережья Канады.

Об этом заявили в Совете по вопросам оффшорной добычи провинций Ньюфаундленд и Лабрадор.

“Компания “Husky Energy” сообщила, что её плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти зарегистрировала падение давления в подводном напорном трубопроводе во время попытки возобновить добычу. Предварительные подсчеты указывают, что 250 кубических метров нефти попали в окружающую среду, - отметили в Совете.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне ожиданий о сокращении добычи ОПЕК

В пресс-релизе отмечается, что вследствие инцидента никто не пострадал, но его истинные причины пока остаются неизвестными.

“Все скважины находятся в безопасности, а добыча временно приостановлена, пока “Husky” расследует причины пролива”, - отмечается в распространенном документе.

При этом условия в море сейчас “не позволяют безопасно начать надводный процесс реагирования на разлив”.

Читайте также: Экологи выясняют, почему "поржавело" море на одесских курортах

Отметим, что плавучая установка, возле которой произошел инцидент, находится в 350 км от побережья острова Ньюфаундленд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-