ПА НАТО сосредоточится на обсуждении российской гибридной агрессии

ПА НАТО сосредоточится на обсуждении российской гибридной агрессии

720
Ukrinform
Делегаты нынешней Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в Канаде, подготовят рекомендации членам Альянса по отражению российских гибридных атак.

Об этом сообщили в пресс-службе ПА НАТО.

“Ожидается, что более 270 парламентариев, которые принимают участие в четырехдневной встрече, примут рекомендации, которые будут призывать правительства государств-членов Альянса усилить усилия по реагированию на российские гибридные угрозы, в том числе подтвердив, что гибридная атака может привести к задействованию коллективной обороны”, - говорится в пресс-релизе.

Читайте также: США четко заявили, что Украина будет в НАТО – Климкин

Делегаты также призовут правительства “принять немедленные меры для защиты выборов от постороннего вмешательства, в частности определив избирательную инфраструктуру критически важной”.

“Россия применяет гибридные тактики и дезинформацию в попытках подорвать наши демократические институты. Роль парламентариев в качестве охранников нашего демократического устройства стала еще более важной и ПА НАТО принадлежит ключевая роль в повышении выносливости наших демократических институтов”, - рассказала Раса Юкнявичене, президент ПА НАТО.

Читайте также: Климкин: Не стоит реагировать на действия России, нужно действовать на опережение

Еще одной темой, которая должна быть нарушена во время обсуждения в Канаде, является обеспечение стабильности в Черном море и борьба за ресурсы в Арктике. “Более широкие военные вызовы, такие как: нарушение Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности и игра мускулами на восточной границе НАТО - также будут иметь важное место в повестке дня ПА НАТО”, - подытожили в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-