Пожары в Калифорнии: 71 человек погиб, более тысячи пропали без вести

Пожары в Калифорнии: 71 человек погиб, более тысячи пропали без вести

1051
Ukrinform
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 71 человека, пропавшими без вести считаются 1011 человек.

Об этом сообщил шериф округа Бьютт в Северной Калифорнии Коре Хонеа, передает Reuters.

При этом он не исключил, что некоторые фамилии в списках, которые составили на основе обращений родственников и друзей, могут повторяться. Еще сутки назад пропавшими без вести считалась 631 человек.

Спасатели нашли останки еще восьмерых человек в Северной Калифорнии. Таким образом, количество погибших от стихии увеличилось до 71.

Читайте также: Пожары в Калифорнии: в МИД посоветовали украинцам, куда обращаться в случае опасности

Сейчас экстренным службам удалось ликвидировать 45% крупного пожара на севере штата, так называемого Camp Fire. В этом пожарным помогает похолодание, в ближайшие дни в штате ожидаются сильные дожди.

Напомним: ранее сообщалось о том, что площадь пожара возросла до 215 кв. миль и уничтожила почти 9 тыс. домов. Более 52 тыс. человек пришлось покинуть свои дома. Во временных убежищах находятся 1,4 тыс. лиц.

Лесные пожары бушуют в Калифорнии с 8 ноября. Президент США Дональд Трамп 13 ноября объявил штат зоной стихийного бедствия. Это наиболее смертоносный пожар в истории штата.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-