Экс-посол США о фейках РФ: Мы дали знать людям из Кремля, что за ними следят

Экс-посол США о фейках РФ: Мы дали знать людям из Кремля, что за ними следят

349
Ukrinform
Экс-посол США в Украине Уильям Тейлор считает, что нельзя закрывать телеканалы, в то же время необходимо научиться находить баланс между свободой слова и правдивостью информации.

Об этом заявил исполнительный вице-президент Института мира (США), экс-посол США в Украине Уильям Тейлор, отвечая на вопрос относительно закрытия отдельных пропагандистских телеканалов в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время встреч с представителями власти и гражданского общества все соглашаются с тем, что свобода слова важна, ее нельзя ограничивать, нельзя уничтожать, но есть реальный вред, который наносят пропагандистские каналы, распространяя фейковую информацию... Нужно искать баланс, нельзя просто так допустить, чтобы в печати невозможно было ничего сказать», - заявил Тейлор.

Читайте также: Россияне показали в Париже фейковое кино об оккупированном Донбассе

Он также отметил, что во время встреч каждый потенциальный кандидат в президенты вспомнил о проблеме информационных угроз. Отвечая на вопрос как действовать, чтобы противостоять внешнему влиянию в информационном пространстве, Тейлор отметил: «Первая вещь, которую мы сделали в США и попробовали в Европе, - это дать людям из Кремля знать, что мы за ними следим, чтобы мы наблюдали за тем, что они делают. Идет ли речь о государственных, или о частных каналах - без разницы, просто, чтобы они точно понимали, что это им просто так не пройдет».

Как сообщалось, с целью оценивания готовности проведения выборов в Украине и предвыборной среды в течение 12-17 ноября 2018 года члены Мониторинговой миссии в составе представителей Национального демократического института и Европейского парламента провели ряд встреч с представителями правительства, политических партий, кандидатами в президенты, а также с представителями гражданского общества и других международных организаций в Украине. По итогам встреч, делегация подготовила документ с рекомендациями для разных институтов украинского государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-