Таможенная война: США могут поднять тарифы для Китая еще на $250 миллиардов

Таможенная война: США могут поднять тарифы для Китая еще на $250 миллиардов

366
Ukrinform
Вашингтон может удвоить пошлины, введенные против Китая, если Пекин не изменит свою торговую политику.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Папуа Новой Гвинеи, сообщает агентство Reuters.

"Мы приняли решительные меры для устранения нашего дисбаланса с Китаем. Мы установили тарифы на $250 млрд для китайских товаров и могли бы удвоить их. США не изменят курс, пока Китай не изменит свой", - сказал Пенс.

Читайте также: Торговая война между США и Китаем создаст "эффект домино" - премьер Малайзии

Отмечается, что президент США Дональд Трамп может встретиться с главой КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

Как известно, отношения между США и Китаем ухудшились в последнее время из-за введения Соединенными Штатами дополнительных пошлин на китайский импорт, а также ответом на это со стороны официального Пекина. Кроме того, американская сторона обвиняет Китай в недобросовестной торговле, краже интеллектуальной собственности, нарушениях международных договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-