Представитель ЦРУ тайно встретился в Южной Корее с коллегами из КНДР — СМИ

Представитель ЦРУ тайно встретился в Южной Корее с коллегами из КНДР — СМИ

Укринформ
Глава центра по делам Кореи ЦРУ Эндрю Ким на этой неделе тайно посетил Южную Корею, чтобы встретиться с коллегами из КНДР.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источники.

"Высокопоставленный чиновник Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), который занимается вопросами Корей, на этой неделе тайно посетил Южную Корею и провел переговоры с северокорейскими коллегами в приграничной деревне Пханмунджом", — говорится в сообщении.

По информации источников, Эндрю Ким отбыл с четырехдневным визитом в Сеул в среду.

Как отмечается, этот визит, вероятно, призван уменьшить разногласия между Вашингтоном и Пхеньяном по поводу денуклеаризации КНДР накануне встречи Госсекретаря Майкла Помпео и заведующего отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль позже в этом месяце.

Читайте также: СМИ узнали, когда председатель КНР планирует посетить Северную Корею

Как известно, в мае этого года Помпео и Ким Ен Чхоль встречались в Нью-Йорке для обсуждения подготовки встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, которая произошла в июне. Тогда же, в мае, Ким Ен Чхоль встретился в Вашингтоне с Трампом и передал ему послание от Ким Чен Ына.

Сейчас Вашингтон и Пхеньян обсуждают возможность организации второго саммита на высшем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-