Воздух в Калифорнии становится худшим в мире из-за пожара — ВВС

Воздух в Калифорнии становится худшим в мире из-за пожара — ВВС

Укринформ
После масштабных лесных пожаров в Северной Калифорнии качество воздуха в штате становится худшим в мире.

Об этом сообщает BBC.

"Сеть контроля качества воздуха Purple Air заявила в четверг, что воздух (в Калифорнии - ред.) сейчас хуже, чем в задымленных городах в Индии и Китае", - говорится в сообщении.

Портал AirNow оценил воздуха вокруг Сан-Франциско и Окленда как "очень нездоровый", и тем, кто дышит этим воздухом, может угрожать опасность.

А репортер San Francisco Chronicle написал в Twitter, что дышать в Сан-Франциско эквивалентно курению почти дюжины сигарет.

Чиновники по здравоохранению предостерегали людей, чтобы они оставались в помещении, а при необходимости выйти на улицу надевали маски.

Читайте также: Трамп летит в Калифорнию — посмотреть, что натворил самый страшный за 100 лет пожар

Как сообщалось ранее, количество жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 71 человека, пропавшими без вести считают 1011 человек.

Лесные пожары бушуют в Калифорнии с 8 ноября. Президент США Дональд Трамп 13 ноября объявил штат зоной стихийного бедствия. Это наиболее смертоносный пожар в истории штата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-