Протесты во Франции: демонстранты пытались прорваться во дворец президента

Протесты во Франции: демонстранты пытались прорваться во дворец президента

669
Ukrinform
В результате протестов водителей по всей территории Франции против роста цен на топливо было ранено более 100 человек, задержаны 52.

Об этом сообщает Wirral Globe.

"Один протестующий погиб и 106 получили травмы во время перекрытия дорог по Франции в знак протеста против повышения налогов на горючее", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов, которые пытались попасть в президентский Елисейский дворец.

Позже сотни демонстрантов собрались на улице, где расположена резиденция Эммануэля Макрона.

По информации МВД Франции, на акцию по всей стране пришло около 244 тысяч человек.

Читайте также: Протесты водителей во Франции: 47 раненых, 24 задержанных - СМИ

Полиция арестовала 52 человека, а 38 человек задержали для допроса.

Среди раненых - как сами демонстранты, так и полицейские и водители, которые пытались проехать через блокады на дорогах.

Движение "желтых жилетов" - это стихийное движение недовольных ростом цен на горючее,  возникшее в социальных сетях. Протестующие узнают друг друга по желтым аварийным жилетам, положенным под лобовое стекло. "Желтые жилеты" протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против "несправедливой политики правительства", подрывающей покупательную способность населения, пишет RFI.

Ранее сообщалось, что во время акции против роста цен на горючее женщина-водитель авто случайно сбила насмерть протестующую, которая участвовала в дорожной блокаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-