Моравецкий: На восток от Германии никто не верит в “Северный поток-2”

Моравецкий: На восток от Германии никто не верит в “Северный поток-2”

1176
Ukrinform
Страны, расположенные на восток от Германии, не верят в то, что “Северный поток-2” является экономическим проектом. После завершения строительства газопровода ничто не остановит Россию от дальнейшей агрессии в Украине.

На этом во время конференции FOTAR в Гамбурге относительно трансатлантических отношений заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, информирует РАР.

“Я знаю позицию немецкого правительства, что это – бизнес-проект. Однако, к востоку от Одры никто в это не верит”,- заявил Моравецкий.

Читайте также: Альянс должен предотвратить энергоизоляцию Украины из-за Nord Stream 2 — ПА НАТО

Он подчеркнул, что с точки зрения Польши этот проект является “очень опасным”.

Глава польского правительства отметил, что после завершения строительства этого газопровода может оказаться, что украинская ГТС будет не нужна России.

“В таком случае что остановит Владимира Путина от марша на Киев?”, - заметил Моравецкий.

Читайте также: Nord Stream 2: украинские депутаты направили Меркель письмо протеста

Он обратил внимание на слова Владимира Ленина, что “капиталисты такие жадные, что продадут нам (коммунистам) шнурок, на котором мы их повесим”.

“Мы, европейцы, должны сейчас платить россиянам за газ, а они заработают на этом огромные деньги, которые будут инвестировать в свою систему вооружения. А мы будем просить американцев, чтобы они дали нам зонтик безопасности против России”, - подчеркнул Моравецкий, подчеркивая, что именно та логика, о которой некогда говорил Ленин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-