Госдеп опроверг выводы ЦРУ о заказчиках убийства Хашогги

Госдеп опроверг выводы ЦРУ о заказчиках убийства Хашогги

396
Ukrinform
Центральное разведывательное управление еще не сделало окончательных выводов относительно заказчиков убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науерт, добавив, что спецслужбы США продолжают расследование убийства, передает CNN.

"Остаются многочисленные нерешенные вопросы относительно убийства Хашогги", - заявила Науерт.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) установило, что приказ об убийстве журналиста Джамаля Хашогги отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Читайте также: ЦРУ установило убийцу Хашогги

Перед этим американские СМИ сообщили, что Белый дом рассматривает возможность высылки из США Фетхуллаха Гюлена, чтобы "успокоить" президента Турции и ослабить давление Анкары на правительство Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста.

Читайте также: В МИД Турции не видят связи между делами Гюлена и Хашогги - СМИ

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-