Американские войска точно будут в Польше - генерал

Американские войска точно будут в Польше - генерал

625
Ukrinform
США гарантируют Польше присутствие на её территории определенных американских военных сил.

Об этом во время выступления в Канаде заявил Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, сообщает корреспондент Укринформа.

“Точного решения относительно американских сил в Польше еще не было сделано, но мы сказали нашим польским собеседникам: можете быть уверены, что американский флаг будет в Польше, как и военные возможности и наша способность выполнить обязательства относительно безопасности Польши”, - сказал Данфорд.

Читайте также: Польша - против блокирования Венгрией сотрудничества Украины с НАТО

По его словам, сейчас обсуждается наиболее эффективный тип организационной структуры этого присутствия.

“Есть несколько вариантов для достижения этого. Это можно сделать либо с помощью постоянных сил или ротационных высокой готовности, что продемонстрирует нашу приверженность обязательствам в Польше, в то же время отвадив любого потенциального противника”, - подчеркнул генерал.

Читайте также: Министры обороны США и Польши подтвердили намерение в дальнейшем сдерживать агрессию Кремля

Напомним: на территории Польши дислоцируются свыше 3 тыс. американских военнослужащих, находящихся там на ротационной основе. В частности, в рамках усиленной передовой присутствия НАТО (Enhanced Forward Presence - EFP) вблизи города Ожиш (северо-восток Польши) размещаются несколько сотен американских военнослужащих в составе батальонной боевой группы.

Кроме того, в нескольких гарнизонах (Жагань, Свентошув, Сквежин и Болеславец) на западе Польши в рамках инициативы по укреплению европейского региона (European Reassurance Initiative - ERI) дислоцируются подразделения боевой группы бронетанковой бригады США.

Дополнительно в Польше размещен также воздушный компонент из состава бригады боевой авиации, а в населенном пункте Редзикув на севере страны строится американская база - элемент американской системы ПРО системы Aegis Ashore.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-