Пожары в Калифорнии: количество пропавших без вести превысило 1200

Пожары в Калифорнии: количество пропавших без вести превысило 1200

717
Ukrinform
Пропавшими без вести в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния числятся 1276 человек.

Об этом сообщил вечером в субботу, 17 ноября, местный шериф Кори Хони, пишет DW.

Только за двое суток в период с четверга по субботу число пропавших без вести возросло почти на 700 человек. В то же время власти отмечают, что в списках пропавших значатся и люди, находящиеся в безопасности, но данные об их местонахождении еще не поступили в общую базу данных.

Читайте также: Воздух в Калифорнии становится худшим в мире из-за пожара — ВВС

Как сообщалось ранее, нынешние пожары, бушующие с 8 ноября, повлекли за собой наибольшее число жертв за всю историю Калифорнии - погиб 71 человек. Сгорели сотни квадратных километров леса, уничтожена значительная часть территории национальных парков и заповедных зон, разрушены тысячи домов, эвакуированы сотни тысяч людей. Побороть стихию по-прежнему не удается: власти штата полагают, что на тушение огня может потребоваться три недели. 12 ноября президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной крупного стихийного бедствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-