Лидеры ФРГ и Франции собрались в Берлине в День народной скорби

Лидеры ФРГ и Франции собрались в Берлине в День народной скорби

512
Ukrinform
Лидеры ФРГ и Франции вместе отмечают в этом году День народной скорби, начав траурные мероприятия с возложения венков в главном мемориале жертвам войны и тирании в Германии - Neue Wache.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В церемонии приняли участие президенты ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и Французской Республики Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, руководители Бундестага и Бундесрата, Федерального конституционного суда, мэрии Берлина и другие.

В этот же день оба президента выступят в немецком Бундестаге с речью в память о жертвах.

День памяти жертв войны и насилия отмечают в Германии ежегодно с 1993 года возложением венков в Neue Wache, которая является центральным мемориалом Федеративной Республики Германии. В этот день по всей стране приспускаются государственные флаги.

Читайте также: Макрон встретится с Меркель в Берлине

Здание Neue Wache было сооружено при прусском короле Фридрихе Вильгельме III в 1816-1818 годах в качестве караульного помещения для королевской гвардии, а также как памятник павшим в Наполеоновских войнах. Оно служило главным королевским караульным помещением вплоть до свержения монархии в Германии в 1918 году. Оно несколько раз перестраивалось. Во времена ГДР возле мемориала постоянно стоял почетный караул, в настоящее время он несёт службу у Neue Wache один день в году - в День народной скорби.

Как сообщалось, канцлер Меркель неделю назад приняла участие в памятных мероприятиях по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-