ЕС хочет наказания для убийц Хашогги, но против смертной казни

ЕС хочет наказания для убийц Хашогги, но против смертной казни

Заявление
315
Ukrinform
Дело вокруг жестокого убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги должно завершиться привлечением к ответственности всех, кто виновен в этом преступлении.

При этом Евросоюз остается на позициях неприятия смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах. Такое заявление содержится в декларации, которую было распространено офисом Высокого представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

«Начало юридического процесса должно быть шагом к ответственности. Сам процесс будет важным элементом правосудия по этому делу, на котором настаивает международное сообщество и которого заслуживают друзья и близкие покойника Джамала Хашогги. Европейский Союз соблюдает позиции невосприятия смертной казни во всех случаях и при всех обстоятельствах», - говорится в документе.

Евросоюз подтвердил собственную позицию о необходимости проведения тщательного, компетентного и прозрачного расследования убийства саудовского журналиста и прояснения всех обстоятельств, которые сопровождали это ужасное преступление.

Читайте также: Трамп сказал, когда Штаты назовут убийцу Хашогги

«Вместе с нашими международными партнерами мы будем внимательно наблюдать за результатами расследования. Мы будем продолжать настаивать на том, что Королевство Саудовской Аравии должно принять все меры, чтобы подобного не могло больше произойти никогда. В этом контексте, ЕС и его страны-члены взвесят, как они могут действовать вместе в направлении применения надлежащих мер к тем, кто несет ответственность, на основе системы международного права», - говорится в декларации Высокого представителя ЕС. 

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-