Трамп планирует уволить нескольких высокопоставленных чиновников в Белом доме

Трамп планирует уволить нескольких высокопоставленных чиновников в Белом доме

Укринформ
Президент США Дональд Трамп думает о замене нескольких влиятельных помощников, в том числе на высшем уровне в администрации и министерствах, однако не исключает, что некоторые из них продолжат работу на своих должностях.

Об этом он рассказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

"Трамп высказался по поводу некоторых возможных отставок на высшем уровне в его администрации", - отмечает издание.

В частности, он вспомнил о министре внутренней безопасности Кирстьен Нильсен, подчеркнув, что не доволен ее реагированием на ситуацию на границе с Мексикой, куда сейчас начали прибывать группы "каравана мигрантов". 

"Я очень уважаю ее. Она очень умная. Я хочу, чтобы она стала жестче", - сказал Трамп о Нильсен и добавил, что нынешняя министр внутренней безопасности имеет "шанс" продолжить работу на своей должности. 

Трамп также намекнул на возможное освобождение главы администрации Джона Келли, заметив, что тот все еще может остаться в администрации до 2020 года. При этом издание отмечает, что на место Келли может прийти нынешний глава администрации вице-президента Ник Эйерс.

В то же время Трамп дал негативную оценку заместителю советника по вопросам нацбезопасности Мире Рикардел, о возможной отставке которой в Белом доме объявили на этой неделе. "Я встретился с Мирой два дня тому, и мы собираемся ее переместить", - сказал Трамп. Он также развеял слухи, что может выдвинуть ее кандидатуру на должность постоянного представителя США при ООН. "Она не очень дипломатичная, но она талантливая", - сказал президент.

Читайте также: Трамп говорит, что уже написал Мюллеру ответы на все вопросы

Тем временем, глава Белого дома оценил работу своей администрации за неполных два года. "Я думаю, что делаю большую работу, у нас лучшая экономика, которую мы когда-нибудь имели", - сказал президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-