Французское правительство отказалось отменять новые налоги на бензин

Французское правительство отказалось отменять новые налоги на бензин

435
Ukrinform
Французское правительство отказалось отменять новые налоги на бензин и дизельное топливо, как того требуют демонстранты по всей стране.

Об этом сообщил премьер-министр Франции Эдуард Филипп, передает Bloomberg.

«Мы ввели налоги на топливо не для того, чтобы получать удовольствие от раздражения французов, а потому, что мы хотим облагать углерод, а не человеческий труд», - подчеркнул он.

Читайте также: Протесты во Франции: Число пострадавших увеличилось до 227

Согласно сообщениям французских СМИ, в воскресенье около 40 тысяч протестующих заблокировали более 150 дорог по всей Франции. К слову, вчера, во время национального "Дня действия", протестующих насчитали почти 290 тысяч человек, которые перекрыли около 2000 автодорог по стране.

Напомним: во Франции продолжаются протестные акции различного масштаба. Их организатор - движение "желтых жилетов". Это стихийное движение недовольных ростом цен на топливо, возникшее в соцсетях. Протестующие узнают друг друга по желтым аварийным жилетам, положенным под лобовое стекло.

"Желтые жилеты" протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против "несправедливой политики правительства", которая подрывает покупательскую способность населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-