НАТО предлагает согласовать санкции за иностранное вмешательство в выборы

НАТО предлагает согласовать санкции за иностранное вмешательство в выборы

421
Укринформ
Членам НАТО следует заблаговременно подготовиться к принятию мер в ответ на иностранное вмешательство во внутренние демократические процессы.

Такая рекомендация была сделана в проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО “Защита выборов в Альянсе”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

“Ассамблея призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО согласовать настоящие и возможные к применению последствия в случае иностранного вмешательства, которыми могут быть, например, юридические действия или санкции”, - говорится в проекте резолюции, окончательное голосование по которой состоится сегодня.

Читайте также: В НАТО осудили вмешательство России в выборы и референдумы

Кроме этого, государства-члены НАТО призывают рассмотреть возможность законодательного регулирования социальных сетей.

“Ассамблея призывает правительства и парламенты государств-членов НАТО продолжать изучать, как и возможно ли регулировать активность в социальных медиа или соцмедийных компаниях в целом с целью недопущения иностранного вмешательства в демократические процессы”, - утверждается в документе.

Читайте также: В НАТО поддержали правку Украины об усилении Альянса на востоке Европы

В Парламентской Ассамблее НАТО также обратили внимание на необходимость повышения прозрачности политрекламы.

“Ассамблея призывает присмотреться к тому, как повысить прозрачность политической рекламы в социальных медиа и можно ли вообще запретить оплаченную из-за рубежа политическую рекламу в соцсетях”, - отмечается в проекте.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея НАТО сейчас проходит в канадском Галифаксе. Членам украинской делегации удалось успешно провести несколько важных правок в итоговых документов, которые будут вынесены на обсуждение делегатов сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-