В Болонье из-за бомбы времен Второй мировой эвакуировали более 7 тысяч человек

В Болонье из-за бомбы времен Второй мировой эвакуировали более 7 тысяч человек

334
Ukrinform
Более семи тысяч жителей Болоньи и окрестностей города были вынуждены покинуть свои дома на время операции по обезвреживанию авиационной бомбы времен Второй мировой войны.

Как передает La Repubblica, произведенный в Америке снаряд весом 45 кг был обнаружен во время раскопок в районе русла реки Савена.

Была объявлена эвакуация домов в радиусе 1,5 км от места находки. В воскресенье, 18 ноября, военные саперы обезвредили взрывоопасный предмет.

Читайте также: В Гамбурге опять нашли неразорвавшуюся бомбу

Как сообщал Укринформ, в конце октября бомбу обезвреживали во Франкфурте-на-Майне, эвакуировав почти 16 тысяч человек. Там же в сентябре прошлого года по аналогичной причине пришлось эвакуировать 65 тысяч местных жителей, что стало самой масштабной эвакуацией в Германии в послевоенной истории. За два дня до этого неразорвавшиеся боеприпасы были найдены в Кобленце, более 20 тысячам человек пришлось временно покинуть жилища. В конце 2016 года в Аугсбурге было эвакуировано 54 тысячи человек, а в мае 2017 года в Ганновере – 50 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-