Экс-президент Перу, подозреваемый в коррупции, попросил убежища в Уругвае

Экс-президент Перу, подозреваемый в коррупции, попросил убежища в Уругвае

Укринформ
Бывший президент Перу Алан Гарсия попросил убежища в Уругвае после того, как суд запретил ему выезд за границу сроком на 18 месяцев, что связано с расследованием дела о коррупции.

Об этом сообщает AP со ссылкой на МИД Перу .

"Бывший президент Перу попросил убежища в посольстве Уругвая через несколько часов после того, как судья забрал у него паспорт (на время расследования – ред.) дела о коррупции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в воскресенье МИД Перу сообщило, что уругвайский посол проинформировал ведомство, что Гарсия прибыл в его резиденцию в субботу вечером и попросил президента Уругвая Табаре Васкеза предоставить ему убежище.

Читайте также: Новый президент Бразилии: в компании «плохих парней» пополнение

Отмечается, что в субботу вечером судья удовлетворил ходатайство прокуроров относительно запрещения выезда Гарсии за границу сроком на 18 месяцев. Это связано с расследованием дела о коррупции относительно незаконных платежей от бразильской строительной компании Odebrecht.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-