Россия обвиняет в смерти Магнитского гендиректора Hermitage Capital

Россия обвиняет в смерти Магнитского гендиректора Hermitage Capital

239
Ukrinform
Российское следствие изучает версию о причастности основателя и гендиректора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к гибели юриста этого фонда Сергея Магнитского.

Об этом заявил на брифинге представитель Генпрокуратуры РФ Михаил Александров, сообщает Интерфакс.

"Браудер имел мотив на физическое устранение Магнитского в целях сокрытия совершенных им преступлений", - сказал Александров.

Отмечается, что российское следствие 16 ноября возбудило против Браудера уголовное дело о создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ). По версии Генпрокуратуры РФ, Магнитского якобы могли отравить "диверсионными химическими веществами с соединениями алюминия".

Читайте также: Комиссия ПАСЕ призывает Совет Европы принять аналоги "закона Магнитского"

Как изветсно, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, арестованный в России по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Браудер и глава британской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявляли, что Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

США, Великобритания, Канада, Литва, Эстония и другие страны приняли так называемый Акт Магнитского, котороый, в частности, предусматривает введение санкций против лиц, причастных к нарушениям прав человека и коррупции.

В последние годы Генпрокуратура РФ безуспешно пытается добиться задержания и выдачи Браудера, который в России заочно осужден за «ряд тяжких финансовых преступлений».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-