Германия "закрывает" Шенген для 18 саудитов из-за убийства Хашогги

Германия "закрывает" Шенген для 18 саудитов из-за убийства Хашогги

273
Ukrinform
Берлин не удовлетворен информацией в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги, однако решил запретить въезд в Шенгенскую зону 18 гражданам Саудовской Аравии.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас по прибытии на заседание Совета министров ЕС, проходящее в Брюсселе в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Германия запустила процесс о внесении 18 граждан Саудовской Аравии в список лиц, которым запрещен въезд внести в Шенгенскую", - заявил дипломат.

Представитель МИД ФРГ Кристоф Бургер на брифинге пояснил, что речь идет о 15 членах "команды", которая, как считается, участвовала в операции по убийству журналиста, а также 3 людях, которых подозревают в организации операции. В то же время, он отказался называть имена этих людей.

По делу Хашогги Германия находится в постоянной координации с британскими и французскими коллегами. Реакция Берлина на преступление будет согласована с другими странами после проведения прозрачного расследования и удовлетворительных разъяснений.

До сих пор, по словам Мааса, "в этом деле больше вопросов, чем ответов".

Читайте также: Трамп отказался слушать запись убийства Хашогги

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги пропал после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы плавиковой кислоты и других химикатов.

Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-