Во Франции продолжаются "бензиновые" протесты

Во Франции продолжаются "бензиновые" протесты

346
Ukrinform
Во Франции в понедельник продолжились массовые акции протеста с требованиями не повышать акциз на бензин, что приведет к повышению цены на горючее.

В частности, некоторые протестующие заблокировали доступ к нефтяным хранилищам, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Вместе с тем, правительство Франции не планирует выполнять требования так называемых желтых жилетов, которые продолжают протестные мероприятия.

"Правительство, которое всегда меняет свою позицию, не поведет Францию правильным путем", - заявил французский премьер-министр Эдуард Филипп.

Как объясняют в правительстве, целью повышения цен на бензин является аккумуляция дополнительных средств для развития сферы энергетики.

Читайте также: Количество раненых во время протестов во Франции возросло до 400 человек

Как сообщалось, в воскресенье по всей Франции прошли многотысячные акции протеста из-за решения правительства повысить цены на бензин. В результате более 400 человек были ранены, в том числе некоторые - тяжело, двое человек погибли.

В то же время он заявил, что правительство планирует уменьшить некоторые другие налоги, чтобы уменьшить для людей финансовое бремя.

Фото: Al Jazeera News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-