В НАТО обеспокоены российскими кибератаками — готовят резолюцию

В НАТО обеспокоены российскими кибератаками — готовят резолюцию

378
Укринформ
Безответственное и агрессивное поведение России на международной арене серьезно беспокоит членов НАТО.

Об этом говорится в проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО "Усиление сдерживания НАТО на востоке", текст которого есть в распоряжении Укринформа.

"Ассамблея обеспокоена все более активным и безответственным поведением России, которое проявляется в форме кибератак, использования силы против соседей, незаконного применения химических веществ для покушения на убийство на территории одного из членов Альянса, а также коварного подрыва Москвой демократических институтов и принципов путем вмешательства в выборы и проведения дезинформационных кампаний", - утверждается в проекте резолюции.

Читайте также: Финляндия и РФ обсудят российское вмешательство в работу GPS во время учений НАТО

В документе также обращается внимание на то, что Россия в своих стратегических документах называет НАТО противником и видит в действиях Альянса угрозу. "Ассамблея осознает, что изменения в российских доктринах в период между 2010 и 2014 годами определили НАТО де-факто противником и что Россия считает действия НАТО в Центральной и Восточной Европе прямыми угрозами российским национальным интересам", - отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея НАТО проходит в канадском Галифаксе. Членам украинской делегации удалось успешно провести несколько важных правок в итоговые документы, которые будут вынесены на обсуждение делегатов сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-