Россия завершила строительство морской части "Турецкого потока"

Россия завершила строительство морской части "Турецкого потока"

Фото
318
Ukrinform
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовали на церемонии завершения строительства морской части двух ниток "Турецкого потока", которые будут поставлять природный газ из РФ в Турцию.

Об этом сообщает AP.

"В понедельник два лидера (Путин и Эрдоган - ред.) присутствовали на церемонии завершения строительства морской части двух ниток "Турецкого потока", которые будут поставлять природный газ из РФ в Турцию", - говорится в сообщении.

Как сообщает AP, когда обе нити длиной 930 км каждая, будут полностью завершены, это позволит Москве поставлять российский газ в размере 31 млрд кубических метров на европейские рынки через турецкую территорию в Черном море.

Отмечается, что Турция зависит от импорта энергоносителей, и Россия для страны является крупнейшим поставщиком природного газа. В прошлом году Анкара импортировала 28 миллиардов кубических метров газа. Сейчас газ из РФ поставляется через другую нить, которая проходит через Черное море и материковую часть Украины.

Читайте также: База данных Интерпола может оказаться в руках Путина - правозащитники

Как сообщалось, строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них - 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-