Белый дом угрожает опять лишить журналиста CNN аккредитации

Белый дом угрожает опять лишить журналиста CNN аккредитации

1555
Ukrinform
Администрация президента США предупредила журналиста CNN Джима Акосту о том, что намерена опять лишить его аккредитации в Белом доме, как только завершится срок действия его временного пропуска.

Об этом сообщил в понедельник центральный американский телеканал CNN.

"Белый дом послал новое предупреждение журналисту CNN Джиму Акосте, заметив, что его пресс-аккредитация может быть отменена опять в конце месяца. В ответ CNN обратился в окружной суд США с просьбой о назначении еще одного срочного слушания", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнул телеканал, Белый дом нарушает первую и пятую поправки к Конституции. "Эти действия угрожают всем журналистам и СМИ. Джим Акоста и CNN будут продолжать сообщать новости о Белом доме и президенте", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Суд приказал Белому дому возобновить аккредитацию журналиста CNN

В прошлую пятницу компания CNN выиграла суд по делу о лишении Джима Акосты постоянного пропуска в Белый дом. Федеральный судья распорядился, чтобы Белый дом возобновил аккредитацию, однако в администрации президента Акосте предоставили допуск лишь на 14 дней.

Фото: Hollywood Reporter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-