США ввели санкции против уроженца России за помощь КНДР

США ввели санкции против уроженца России за помощь КНДР

275
Ukrinform
Офис контроля за иностранными активами (OFAC) американского Минфина ввел индивидуальные санкции против уроженца России, ныне гражданина ЮАР Владлена Амченцева из-за его причастности к незаконной финансовой деятельности в пользу КНДР.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном Министерством финансов США в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"OFAC ввел санкции против уроженца России, гражданина Южно-Африканской Республики Владлена Амченцева на основании исполнительного указа 13722 за то, что он действовал или имел намерения действовать для (или от имени) ООО "Вельмур". Амченцев советовал, как избежать санкций США", - говорится в документе.

Читайте также: В НАТО призывают арестовывать имущество “воинов дезинформации” РФ

Компания "Вельмур" находится в списке американских санкций с августа 2017 года из-за финансирования ООО "Трансатлантик", которое взаимодействовало с Северной Кореей в энергетической сфере в нарушение существующих международных ограничений. Кроме того, речь шла об "отмывании миллионов долларов" этими двумя компаниями в сотрудничестве с КНДР.

"Северная Корея зависит от помощи преступников и нелегальных лиц", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин. Он пообещал продолжить применение санкций против любого, кто будет пытаться режиму в Северной Корее помогать в обход существующих ограничений со стороны международного сообщества и непосредственно США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-