Парламентская ассамблея НАТО приняла три жестких резолюции по России

Парламентская ассамблея НАТО приняла три жестких резолюции по России

Укринформ
Во время Парламентской ассамблеи НАТО приняли несколько очень критических по отношению к России резолюций.

Одна резолюция называется “Обновление реакции на российские гибридные атака”, а воторая - “Усиление сдерживания НАТО на востоке”, сообщает корреспондент Укринформа.

Автор первой резолюции британский депутат Лорд Джоплинг критикует Россию за вмешательство в демократические процессы других государств, агрессию против Украины, использование ядовитых химических веществ, нарушение международного права и другие безответственные действия и дает государствам-членам НАТО ряд рекомендаций, среди которых - существенное расширение санкций против РФ.

Во второй резолюции обращается внимание на все более дестабилизирующее поведение России на мировой арене и предлагается членам ПА НАТО увеличить инвестиции в разработку современного вооружения, способного сдерживать амбиции Москвы.

В ходе дебатов также были представлены два расширенных отчета, в которых подробно анализируются вызовы, которые Россия создает для НАТО.

Читайте также: Остановить агрессию России: НАТО призывает больше вкладывать в точные ракетные системы и F-35

Кроме того, делегаты из 29 государств приняли и резолюцию “Энергетическая безопасность: стратегический вызов для Альянса”. Ее автор, депутат Литовского сейма Аушрине Армонайте напоминает о продолжительной истории энергетического шантажа Россией и призывает государства-члены НАТО работать над диверсификацией источников поставок энергетических ресурсов. В резолюции также отмечается необходимость ухода от энергетической изоляции Украины, в связи с попыткой России построить трубопровод в обход страны.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея НАТО проходила на прошлой и этой неделе в канадском Галифаксе. Членам украинской делегации удалось успешно провести несколько важных правок в итоговые документы.

Фото: НАТО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-