Сенаторы США - против избрания россиянина главой Интерпола

Сенаторы США - против избрания россиянина главой Интерпола

616
Ukrinform
Двухпартийная группа сенаторов, которые входят в Хельсинскую комиссию США обратились к администрации США и членов Генассамблеи Интерпола с призывом не допустить избрания российского генерала Александра Прокопчука директором Интерпола.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте главы Хельсинской комиссии сенатора Роджера Викера.

"Избрание генерал-майора Александра Прокопчука новым директором Интерпола похоже на то, когда лисицу назначают ответственной за куриц. Россия регулярно злоупотребляет членством в Интерполе с целью сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов. Александр Прокопчук был лично вовлечен в эту стратегию запугивания, которая в конечном итоге направлена на ослабление демократических институтов и усиления авторитарного режима Путина", - отмечается в заявлении.

Поэтому, продолжается в документе, если господина Прокопчука изберут в среду главой Интерпола, нет сомнений, что он продолжит злоупотребление запросами о розыске в Интерполе и блокировать усилия, направленные на содержательную реформу организации.

Читайте также: База данных Интерпола может оказаться в руках Путина - правозащитники

"Мы призываем все 192 члена выступить за целостность Интерпола как законного международного правоохранительного механизма и проголосовать против Прокопчука. Мы продолжаем призывать нашу администрацию применять наш голос и влияние с целью обеспечения, чтобы Путин и другие диктаторы не смогли больше использовать членством в Интерполе на пользу своим гнусным целям", - отмечается в документе.

Под заявлением подписались американских сенаторов от Республиканской партии Роджер Викер, Марко Рубио, а также законодатели от Демократической партии Жанна Шахин и Крис Кунс, которые являются членами Хельсинкской комиссии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-