Протестующие силовики в Папуа-Новой Гвинее штурмовали парламент

Протестующие силовики в Папуа-Новой Гвинее штурмовали парламент

588
Ukrinform
Группа из около 100 сотрудников силовых структур Папуа-Новой Гвинеи во вторник силой пробилась к зданию парламента с требованиями выплатить долги по зарплатам за несколько дней после завершения там саммита АТЭС.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местного оппозиционного депутата Аллана Берда.

«Это были военные, полицейские и работники в тюрьмах. Они ворвались в здание парламента и начали сметать все на своем пути. Они кричали о «коррумпированном и кровавом правительстве» и тому подобное. Они разбили мебель. Потом эти люди разошлись, но мы слышим, что их теперь собирается еще больше», - заявил депутат.

Читайте также:Во Франции продолжаются "бензиновые" протесты

Этот инцидент произошел через несколько дней после того, как в Порт-Морсби завершился саммит региональной организации АТЭС.

Отмечается, что особый гнев населения вызвало то, что перед саммитом власть закупила целый парк роскошных автомобилей, которые теперь просто стоят на складах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-