Польша и Дания решили 40-летний "морской" спор

Польша и Дания решили 40-летний "морской" спор

372
Ukrinform
Польша и Дания поделили между собой морскую экономическую зону в Балтийском море, к югу от шведского острова Борнхольм, что было предметом споров между странами на протяжении 40 лет.

Соответствующее соглашение по этому поводу подписали в Брюсселе главы МИД Польши и Дании Яцек Чапутович и Андерс Самуельсен, информирует tvn24.

"Нынешняя церемония подписания является важным днем в наших двусторонних отношениях. Это показывает, что при активном участии обеих сторон, при взаимном доверии и уважении, возможным является эффективное и мирное решение даже длительных споров",- заявил Чапутович.

Он выразил убеждение, что стороны быстро завершат свои внутренние процедуры утверждения соглашения.

Читайте также: Страны Евросоюза расширяют военное сотрудничество

В свою очередь Самуельсен назвал подписание документа "прекрасной новостью", которая завершает 40-летний спор между странами.

Как известно, через эту зону, в частности, будет проходить газопровод Baltic Pipe из Норвегии в Польшу, который планируют ввести в строй осенью 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-