Саудовская Аравия может изменить наследника за убийство Хашогги — СМИ

Саудовская Аравия может изменить наследника за убийство Хашогги — СМИ

261
Укринформ
На фоне скандала из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги члены правящей семьи Саудовской Аравии выступают за то, чтобы наследный принц Мухаммед бин Салман аль Сауд не претендовал на престол.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

"Десятки принцев и двоюродных братьев из влиятельных веток правящей семьи Аль Сауд хотят увидеть изменения в линии престолонаследия, однако не будут действовать, пока король Салман - 82-летний отец наследного принца - еще жив, сообщают источники", - говорится в сообщении.

Члены семьи признают, что король вряд ли пойдет против своего любимого сына, которого летом 2017 года объявил следующим правителем страны.

Как отмечается, они обсуждают возможность с другими представителями семьи, что после смерти короля 76-летний принц Ахмед ибн Абдул-Азиз, брат короля Салмана и дядя принца-преемника Мухаммеда, мог бы занять престол.

По информации источников, его кандидатуру поддержали бы члены семьи и некоторые западные страны.

Как сообщалось ранее, оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги был убит в начале октября в консульстве королевства в Стамбуле. Это дело усложнило усилия президента США Дональда Трампа относительно сохранения связей с Саудовской Аравией и его поддержки наследного принца.

В частности, глава Белого дома заявил в воскресенье, что не хочет слушать аудиозапись убийства Хашогги. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Канаде, Германии, Франции и Великобритании.

Читайте также: Спецслужбы США предполагают, что Хашогги "заказал" саудовский принц - СМИ

Саудовский принц Халид бен Фархан Аль Сауд, который живет в Германии, считает королевскую семью Саудовской Аравии причастной к исчезновению обозревателя The Washington Post Джамаля Хашогги. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-