КНДР взорвала 10 пунктов охраны на границе с Южной Кореей

КНДР взорвала 10 пунктов охраны на границе с Южной Кореей

Укринформ
Северная Корея уничтожила десять охранных пунктов, расположенных в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. 

Об этом сообщает Yonhap.

"КНДР взорвала 10 охранных пунктов в демилитаризованной зоне во вторник в рамках межкорейского соглашения об их уничтожении с целью уменьшения напряженности и предотвращения случайных столкновений", - говорится в сообщении. 

Военные провели подрывы постов охраны в три ночи по местному времени, предварительно сообщив об этом Южной Корее.

Раньше обе Кореи договорились об уничтожении 10 постов охраны с каждой стороны. При этом страны оставили за собой право сохранить по одному посту охраны, которые "имеют историческую или другую ценность".

Как сообщалось, стороны завершили вывод войск и оружия из 11 блокпостов, расположенных в демилитаризованной зоне. Кроме того, Северная Корея ликвидировала 636 мин в районе пункта Пханмунджом на границе с Южной Кореей.

Читайте также: КНДР уничтожила более 600 мин на границе с Южной Кореей

Корейские государства выполняют соглашение, заключенное в конце октября их военачальниками. Оно предусматривает, что в демилитаризованной буферной зоне с каждой стороны границы будет снесено по 10 пограничных постов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-