Польша подтверждает, что не подпишет миграционный пакт ООН

Польша подтверждает, что не подпишет миграционный пакт ООН

323
Ukrinform
Варшава не подпишет глобальный пакт ООН относительно прав мигрантов и беженцев.

Об этом в эфире Польского радио заявил в понедельник глава МВД Польши Мариуш Блащак, отвечая на вопрос, правдой ли является то, что Польша не подпишет этот документ.

“Да. Мы считаем, что это решение не является хорошим. Это не тот метод, который позволил бы развязать миграционный кризис, а наоборот - усилил бы кризис и его последствия", - подчеркнул Блащак. 

Правительство Польши на заседании во вторник подтвердило, что не подпишет миграционный пакт ООН ни во время конференции в Мараккеш (Марокко) в декабре, ни позже, во время голосования на сессии Генеральной ассамблеи ООН. 

Читайте также: Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Документ ООН относительно прав мигрантов и беженцев (Global Compact for Safe, Orderly and Regular Migration - GCM) является не обязывающим пактом, который должен помочь в развязывании проблематики миграции. О его неподписании уже объявили США, Австрия, Венгрия, Чехия и Болгария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-