США ввели санкции против российских компаний за поставки нефти в Сирию

США ввели санкции против российских компаний за поставки нефти в Сирию

603
Ukrinform
Министерство финансов США во вторник ввело санкции, в том числе против российских компаний, из-за их деятельности в обход ограничений Вашингтона относительно поставок нефти в Сирию из Ирана.

Об этом говорится в сообщении Офиса по вопросам контроля за иностранными активами американского Минфина.

В списке фигурируют, в частности, шесть юридических и три физических лица из России, Сирии, Ливана и Ирана. Среди российских компаний указаны "ООО Глобальные концепции групп" и "Промсырьеимпорт". В индивидуальном перечне отмечен Андрей Догаев, который является заместителем руководителя " Промсырьеимпорт". Кроме того, в списке ограничений фигурирует российский "Mir Biznes Bank".

Читайте также: Санкции США против Nord Stream-2 до сих пор на повестке дня - аналитик

Как заявили в Вашингтоне, отмеченные физические и юридические лица сыграли ключевую роль в реализации незаконных схем поставок нефтепродуктов в Сирию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-