США ограничили обмен информацией с МВД Австрии из-за пророссийской партии

США ограничили обмен информацией с МВД Австрии из-за пророссийской партии

305
Ukrinform
США вынуждены ограничить обмен некоторой чувствительной информацией с МВД Австрии, возглавляемым политиком от правопопулистской "Австрийской партии свободы" (FPO), которая занимает пророссийскую позицию.

Об этом идет речь в обновленной стратегии развития отношений с Австрией "Integrated Country Strategy", опубликованной на сайте Госдепартамента США.

Руководство Министерства внутренних дел от правопопулистской Партии свободы создает перед нами как возможности, так и вызовы. МВД признает качество и результативность наших возможностей в поддержке усилий Австрии в борьбе с терроризмом, противодействия киберпреступности и международной преступности. В то же время пророссийская позиция Партии свободы заставляет нас брать паузу в том, что касается обмена некоторого рода чувствительной информацией", - говорится в документе.

Отмечается, что в целом американская сторона будет наращивать двусторонний обмен информацией с Австрией, "мониторя при этом протоколы обмена информации Австрии".

Как сообщалось, правопопулистская "Австрийская партия свободы" (FPO), которая с декабря 2017 года является членом коалиционного правительства в Австрии, имеет подписанный в декабре 2016 года 5-летний контракт о сотрудничестве с кремлевской "Единой Россией". Представители партии неоднократно заявляли о необходимости отмены санкций против РФ, а также незаконно посещали аннексированный Россией Крым.

Читайте также: Танцы Путину не помогли: глава МИД Австрии - против снятия санкций с России

Министром внутренних дел Австрии является политик от FPO Герберт Кикль.

Структурно в составе МВД находится и "Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом" (BVT) - полицейско-разведывательная служба, реформу которой продвигает министр Кикль и что расценивается многими СМИ и политиками Австрии как попытка привести на руководящие должности в службе лояльных себе людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-