Меркель: Россия давно нарушает “ракетный” договор

Меркель: Россия давно нарушает “ракетный” договор

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что ответственность за провал Договора о ракетах средней и меньшей дальности лежит в первую очередь на Москве.

Об этом она заявила во вторник в Берлине на брифинге с датским коллегой Лёкке Расмуссеном, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем, что Россия долгое время не выполняла условия этого договора", - сказала канцлер. 

Она напомнила, что Соединенные Штаты заявили, что хотят выйти из договора в связи с этим. "Это, конечно, тема, которая затрагивает нас, как европейских членов НАТО, потому что речь идет о нашей безопасности, и теперь речь идет об обсуждении того, что мы будет дальше делать", - отметила Меркель.

Читайте также: Правый радикализм не имеет оправдания - Меркель

Она и премьер-министр Дании обсуждали эту тему на переговорах. Другими темами стали Brexit, вопросы безопасности Европы, кризис беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-