Трамп не будет разрывать отношений с Эр-Риядом

Трамп не будет разрывать отношений с Эр-Риядом

301
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп допускает, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман мог знать о планах убийства журналиста Хашогги, однако не будет разрывать из-за этого контакты с Эр-Риядом.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник в Белом доме, сообщило информагентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что Соединенные Штаты намерены остаться "надежным партнером" с Саудовской Аравией, даже если саудовский наследный принц Мохаммед Салман мог знать о планах убийства журналиста Джамаля Хашогги", - отмечается в сообщении.

В частности, во время выступления в Белом доме Трамп заявил, что не намерен отменять военные контракты с Эр-Риядом, заявив, что от этого выигрывают только Россия и Китай. В то же время, Трамп заметил, что американские спецслужбы продолжают изучать свидетельства об убийстве журналиста в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, и кто стоит за этим. 

Читайте также: Саудовская Аравия может изменить наследника за убийство Хашогги — СМИ

"Наши спецслужбы продолжают оценивать всю полученную информацию, но полностью может выясниться, что наследный принц знал об этом трагическом событии - возможно да, а возможно и нет", - сказал Трамп. 

Как известно, саудовский оппозиционный журналист был убит во время посещения посольства королевства в Стамбуле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-