В Нидерландах запускают разъяснительную кампанию по вакцинации

В Нидерландах запускают разъяснительную кампанию по вакцинации

321
Ukrinform
В Нидерландах запускают разъяснительную кампанию по вакцинации. Кампания ставит целью убедить родителей приобщать своих детей к национальной программе вакцинации.

Кроме того, она должна предоставить им объективную достоверную информацию о прививках, заявил представитель Министерства здравоохранения Нидерландов Паул Блокхейс, сообщает Dutch News.

“К счастью, большинство родителей предпочитают прививать своих детей. Но растет количество тех людей, которые этого не делают. Я очень серьезно отношусь к их опасениям и сделаю все от меня зависящее, чтобы предоставить им достоверную информацию, на основе которой будет основываться их решение," - сказал Блокхейс.

По его словам, решение о вакцинации полностью зависит от родителей. Тем, кто отказывается делать своим детям прививки, предложат объяснить опасения и убеждения.

Сейчас 90,2% детей в Нидерландах вакцинированы от возможных серьезных заболеваний - таких, как корь, полиомиелит и коклюш. Это ниже уровня 95%, который Всемирная организация здравоохранения считает безопасным.

Читайте также: Впервые за семь лет в Украине есть все вакцины - Гройсман

Блокхейс говорит, что родители, которые думают, что дети должны иметь возможность “естественного” иммунитета от болезней или которые считают, что прививки вызывают аутизм, являются жертвами неточной информации, которая распространяется, в частности, через социальные сети.

Он также намерен обратиться к подросткам, которые вообще не были вакцинированы. И как только им исполнится 16 лет, им предложат бесплатно получить прививку.

Фото: dutchnews.nl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-