Германия поддерживает миграционный пакт ООН

Германия поддерживает миграционный пакт ООН

405
Ukrinform
Германия поддерживает пакт ООН по миграции, призванный урегулировать процесс.

Об этом сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Федеральное правительство полностью поддерживает этот пакт», - заявил Зайберт.

Документ, по его словам, преследует важные цели в миграционной политике, говорит о глобальных вызовах, которые невозможно решить на национальном уровне, в одиночку, но только многосторонними усилиями. «Действия на национальном уровне ведут лишь в тупик», - отметил Зайберт.

Речь в Глобальном договоре идет о миграции во всех ее фермах, а не о беженцах, подчеркнул чиновник. Он напомнил, что проблемам беженцев посвящен другой документ - заявление, принятое ООН в сентябре 2016 года. Зайберт в этом контексте напомнил, что 10 стран приняли 80% всех беженцев. 15 стран дают Управлению по беженцам ООН более 20 млн долл, из которых Германия – 4,77 млн.

Цель этого пакта по беженцам - помочь странам-источникам беженцев и соседним с ними побороть таким образом причины, заставляющие людей отправляться в путь «через полмира».

Читайте также: Польша подтверждает, что не подпишет миграционный пакт ООН

Представитель МИД Кристоф Бургер напомнил, что два года шла подготовка текста. С самого начала со стороны ФРГ, как один из авторов, и ООН прилагали огромные усилия, с тем, чтобы сделать процесс максимально прозрачным. Он также уточнил, что одобрить документ планируется 10-11 в Мараккеше, подписи он не требует, поскольку это не обязывающий договор, просто будет проведено голосование, по итогам которого в январе на ГА ООН будет принята короткая резолюция. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-