Эрдоган назвал "необязательным" решение ЕСПЧ о лидере прокурдской партии

Эрдоган назвал "необязательным" решение ЕСПЧ о лидере прокурдской партии

221
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал решение ЕСПЧ с призывом освободить экс-лидера прокурдской Демократической партии народов Селахаттина Демірташа не обязательным для выполнения.

Об этом сообщает Hurriyet daily news.

"Решение, переданное нам ЕСПЧ, не является для нас обязательным", - заявил Эрдоган.

Суд своим решениям призвал Турцию освободить Демирташа, утверждая, что его содержание под стражей с 2016 года по обвинениям в терроризме было проявлением "подавления плюрализма".

В ноябре 2016 года турецкая власть арестовала 10 депутатов Демократической партии народов, в том числе Демирташа. Их обвинили в связях с запрещенной в Турции "Рабочей партией Курдистана.

Читайте также: Суд ЕС оставил РПК в списке террористических организаций

В ЕСПЧ согласились с тем, что Демирташ был арестован по "обоснованным подозрениям" в совершении преступления, однако отметили, что причины, которыми обосновывали его дальнейшее содержание под стражей, были "недостаточными".

Фото: ru.axar.az

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-