Финляндия начала председательство в Совете Европы

Финляндия начала председательство в Совете Европы

290
Укринформ
Финляндия начала полугодовое председательство в Комитете министров Совета Европы.

Председательство перейдет к этой стране от Хорватии, а в мае 2019 года его продолжит Франция, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Главной целью программы финского председательства, которая получила название «Сущность Европы», является продвижение прав человека, демократии и верховенства права для всех.

Среди приоритетов на дальнейшие шесть месяцев Хельсинки определили укрепление системы прав человека и верховенства права в Европе, поддержку равенства и прав женщин, а также открытость и всеобъемлющее привлечение молодых людей к общественной жизни и предотвращение радикализма.

Среди вызовов в течение протяжении председательства ожидаются ситуация относительно будущего России в Совете Европы, бюджетно-финансовые проблемы, а также выборы нового генерального секретаря организации.

Читайте также: В Совете Европы призывают страны-члены приложить усилия для улучшения благосостояния детей

В то же время программа председательства Финляндии в Комитете министров Совета Европы не содержит в тексте ни одного упоминания о ситуации относительно России, нарушения российской стороной международного права, а также относительно усилий по восстановлению территориальной целостности Украины.

Взамен председательство сосредоточится на имплементации главных задач Совета Европы с учетом актуальных тенденций развития современных технологий, утверждения прав женщин и молодежи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-